Песня космических странников

Если б знали, как иногда
Хочешь броситься в облака
и зарыться в траве с головой,
и прижаться к земле щекой.

Не спешить никогда никуда,
не искать за кормой берега,
просто плыть по теченью реки,
просто выбросить за борт "жди".

Просто так вот, идти и идти.
Даже в мрак, где не видно не зги,
не вертясь,не хитря, напролом,
потому что знать -это твой дом.

Потому что здесь тебя ждут
желтый лист,букашка и пруд.
И не надо куда-то бежать -
они ведь всегда будут ждать.

И не спрашивай - ни к чему -
почему я такого хочу.
Сам же знаешь -это пройдет,
только спать по ночам не дает.

И во снах всплывает Земля,
старый дом, дождь и сосна,
и глаза, родные глаза,
тех, которые любят тебя.

Этот милый кусочек Земли!
Ты меня еще чуть подожди,
отлетаю тысячу парсек
и вернусь через сотенку лет.

Я вернусь, чтобы плыть по реке,
чтоб бродить,где не видно ни зги.
Не искать , не думать, не ждать,
просто так вот бесцельно шагать.

Я вернусь обязательно, жди!
А пока... повоюем вдали.
А пока, прости нас, Земля!
Кто-то должен стоять у руля!


Рецензии