вино с виной 2

                Сверкая новизной, обманчивым теплом,
                за матовым стеклом, за каменной стеной,
                состарился рассвет, свернулся точно гном
                и стал обычным днём, числом в календаре.
                Моё вино с виной от боли не спасло,
                куда-то утекло в реальности иной
                и дым от сигарет, пройдя со дна на дно,
                наполнил старый дом в холодном ноябре.

                Влюблённый знает лишь спряжение имён
                одно — что он влюблён и ты его простишь.
                Опасен лицедей, страшна его мигрень
                в проигранной игре вне правил и мастей.
                Где бес играет в бридж не с теми, кто умён,
                с бубновым королём на водку и гашиш.
                Тщеславие людей во благо и во вред —
                его любимый грех, приманка для страстей.

                Ну, что же, их взяла. По целым и долям
                я спет; от "а" до "я" и чёрен как зола.
                Бездарен? — не секрет, но всё-таки — непрост.
                Уволен? — не вопрос! Меняю круг на крест.
                Сегодня ночь была мне сваха и судья,
                без ветра и дождя, без подлости и зла.
                Вот так бы умереть любому довелось,
                без боли и без слёз, очищенным на треть.






                вино с виной     http://stihi.ru/2012/11/07/3165


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.