Тревога

...Рокочет зыбкий мир утробным рыком.
Чудовище войны вкусило крови.

Всё как и прежде сквозь столетья,
Кружит над миром молчаливый ворон.

Он предвкушает славный праздник:
Вскипает кровь в грядущих битвах

И как на скатерти средь пира,
Разорванные в клочья трупы.

Парализует ужас тело и страх,
В глазах - сковавший волю,

Ползет по полю лишь змеею.
Ликует смерть на щедрой жатве.

Младенец больше уж не плачет
Но всё тоскливей воют волки...

Дождь утихает, тают тучи:
Сон, средь грозы - ушел тягучий.


Рецензии