Ливень

Холодный ливень бился в окна,
Сдержать такой - не хватит сил,
«Впусти!» - кричал,
«Впусти!»- просил,
Открыла. Полностью промокла.

Влетел порывами в квартиру,
Сорвав старинный календарь,
«Забудь, беги!»,
«Не трусь, ударь!»,
Порви все мысли по пунктиру!

Скрипело на ветру окно.
Знамена-шторы развевались,
Молчала я.
Одна. Давно.
В душе всё что-то разбивалось.

То пела вновь, то забывалась
Актриса старого кино.


Рецензии