Я полюбил тебя...

***
«Я полюбил в тебе не душу, не желанья,
Я полюбил в тебе лишь только красоту,
И обрекал себя на тяжкие страданья,
И тем страданием отныне я живу...

Любовью искренней мучительно я бредил,
Ее видения святые целовал,
Я обрекал себя на тяжкую погибель,
Когда любовь свою я женщине отдал.

Я полюбил в тебе и душу, и желанья,
Тебя от святости до тяжкого греха,
Я полюбил тебя... и в том мое страданье,
Моя душа тебе - мой ангел, отдана.

Я не любил еще так искренне, так нежно,
Как не дано простому смертному любить,
Ты для меня была не женщиной безгрешной,
Но только женщиной, позволившей любить.

Тебя целую в этих строках я поныне,
И за любовь тебя, позволь, благодарить...
Не полюбить тебя - не дал, Господь, мне силы...
И лишь любить тебя - затем позволил жить»...


Рецензии