Как сложно жить рабом иллюзий...

Как сложно жить рабом иллюзий.
копаться в прошлом без конца,
с надеждой вглядываться в лица,
как будто сам лишен лица.
Идти на поводу у левых,
у правых совести искать,
мечтать о бесконечном счастье,
под звуки марша, в строй вставать.
Пытаться увязать в едино,
все то, что вместе не связать,
свою чудесную картину,
гнилою рамой обрамлять.
Спасаться бегством от различий,
что навязала нам судьба,
отгородиться от приличий,
надолго растеряв себя.
Но излечиться мы не в силах,
пока наш разум крепко спит,
и распластавшись вновь на вилах
нам подниматься не велит.


Рецензии