Горько вспыхнет куст рябины...

***
"Горько вспыхнет куст рябины,
Алой ношею заплачет.
Осень гроздья обагрила,
И любовь мою в придачу.

И разлучницею дерзкой
Ты меня околдовала,
Напоила душу речью,
И любовь мою украла.

Целовал твои я пряди,
И глаза твои - измены,
И снимал с тебя наряды,
Прижимал твои колени.

А меня ты обманула,
Слезы грустью напитала,
Даже тенью не прильнула
Ты к губам моим - дурманам.

И любовь мне не простила...
И заплакала калина...
Осень душу обагрила...
Горько вспыхнула рябина..."


Рецензии