зимняя рефлексия

так здорово от того, что согреты руки.
сегодня - под плед, с рассветом - в колючий лед.
чета пустых ожиданий страшнее муки,
последний секундный круг волочится год.
куски новостей, людей, документов, писем
тебя увлекают в пропасть - и ты паришь..
твой мир доверял тебе, будто он независим,
а ты разграничил все у себя внутри.
присяду поближе, мысли сожму в ладонях,
закрою глаза, почувствую весь полет
свободный и чистый. больше меня не тронет,
тот страх, что порою клетки границ кует.
попробуй представь, что мир на мгновенье замер -
раскроется столько правды - сойти с ума.
неужто мы шли на жизнь, словно на экзамен?
бессмертие смертных слов ложью не сломать.
и если отбросишь весь запас обязательств,
свобода в тебе парит или пустота?
беги, но не упади до самопредательств.
с тобой до конца - лишь только твоя мечта.


Рецензии