Остаться другом...

Он хочет для неё остаться другом,
Обычным парнем где-то далеко.
Её он ограничивает кругом,
В котором ничего ей не дано.

Два абсолютно разных человека
Когда-то повстречались не с проста.
Их наполняла страсть порывов ветра,
А развела обычная судьба.

Она хотела просто быть с ним рядом,
В тот вечер ощущать его тепло,
Но встреча затуманилась обманом,
В её душе всё стало, вдруг, темно.

В избытках чувств она его винила,
Не захотев понять причин тогда.
Но сердцу не прикажешь, не забыла,
На крыльях счастья с ним она была.

Одним лишь днём все краски стали серы
И потускнели все её мечты.
Её слова уже казались тщетны
И места в мире нет его, увы.

Он проводил с ней время, став свободным,
Не строил планов, жил лишь одним днём.
Со стороны казалось это вздорным,
Они смотрелись хорошо вдвоём.

Его друзья ей были не доступны,
Зато её знакомы были с ним.
Кто знал их, думал, что они безумны,
Завидовали часто даже им.

А как красиво было всё вначале:
Стихи, звонки, "скучаю" в смс.
Всё испарилось, лишь воспоминание...
И в памяти останется рубец.

Он просто друг, ей нужно отказаться
От поцелуев, нежности и ласк.
Из пепла фениксом по новой возрождаться
И заменить незаменимое подчас.


Рецензии
История не сбывшейся любви...
И как обычно тема "се ля ви"...
Ведь предложили даме, нет не руку,
А дружеской прохлады сердцу муку...

Михаил Данчишин   23.09.2014 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.