Ты знаешь родная, вчера я сломал карандаш...

***
Ты знаешь родная, вчера я сломал карандаш,
Вот небо прижалось к земле от высокого взрыва,
И лес покраснел, и опять покосился блиндаж,
Осколком, товарища рядом со мной зацепило.

Убит санитар и другой к нам прибудет не скоро…
За нами Смоленск, и далёких деревьев штыки,
И словно к груди прижимается каждое слово,
Что с болью ложится под тенью шершавой руки.

Промокла шинель от дождя и солёного пота,
Но я продолжаю писать, как проходит весна,
Как травы встают над землёй, а за ними пехота,
Забывшая время для жизни и мирного сна.

Ты знаешь родная, опять я сломал карандаш.
Немецкие тигры пошли на живые окопы.
Я знаю, получишь письмо, сыновьям передашь...













              19 июня 2014 года.


Рецензии