зима
Зима – пора вступить в права,
Морозами крепчая.
На ветках инеем искря,
На осень наступая.
Но не бросаешься морозом,
Не завываешь, не снежишь.
И лишь набегами ночными,
Ты землю ветром холодишь.
…………………………………
Лишь только черные грачи,
Сидят на тополях.
И нудно крапают дожди,
На душу скуку нагоняя.
Когда-то десять лет назад,
Ведь каждый был зиме-то рад.
Мороз на окнах рисовал,
Пейзаж. Как будто бы играл.
А по утрам мороз веселый,
Играл с прохожими людьми.
Бросая иней серебрённый,
На придорожные кусты.
И быстро речка покрывалась,
Прозрачным изумрудным льдом.
И серебром на солнце рассыпались,
Упавшие снежинки под кустом.
А вечером мороз крепчал
И горки льдом он покрывал.
Детишки книги в уголок,
И быстрым ходом на каток.
И только как луна взойдет
И тишина наступит.
Метель ко всем во двор придет
И окна все застудит.
Теперь я редко вижу,
Сугробы на дворе.
Забыл ночную стужу,
Метелицу в окне.
Зимою теперь можно,
На речке загорать.
И круглою зимою,
Про лето забывать.
Но не хочу я лето,
Даже вспоминать.
И по сухому снегу,
Желанье пробежать.
И хочется на север,
Мне с юга убежать.
И в заполярной тундре,
Родных не забывать.
Декабрь 1990 г.
Свидетельство о публикации №114092305036