Я тебя рисовал на волнах...

***
"Я тебя рисовал на волнах,
У пучины, стоя на краю.
И я сердце держал у себя на руках
Не мое, но сродни моему...

Не мое, но роднее сердец
Не увидел я в этой судьбе.
Кук у золота блеск обручальных колец,
Таковою была она мне...

Как у жизни ее новый вздох,
Как души моей райская тень.
И я сердце ее золотое берег
Изо дня в новолуние, в день...

Но сорвался в пучину я грез,
Но с собою я сердце не взял.
Для нее покрывалом алеющих роз
Я расцвел и ее согревал...

И скучала она обо мне,
Но у лучшего мира была...
Поутру лепестки замерзают в росе,
А мои умывает слеза..."


Рецензии