Сны маленького мишки

В Раю уж наступило лето,
И облако посыпали ангелы пудрой.
А матушка Земля в снега одета,
На ней спит медвежонок грустный.

И снится медвежонку, словно
На в небесах малину собирает.
Мечтает он проснуться скоро,
Ну а пока во сне летает.

А люди на Земле  в морозы
Окутались теплей во шкуры.
И маленького мишки слезы
Их не тревожат. Люди хмуры.

А мишка спит один в берлоге,
Его родителей давно уж нету...
Он спит. Мечтает. Все тревоги
Уходят от него до лета.

Когда-то летом вместе с мамой
И папой он срывал малину,
Но разорвались океаны
Надежд. Их унесло к жасмину.

К тому, что в облаках Небесных
Все ангелы и птицы собирают...
Там мама с папой на воздушных креслах
Его мечты хранят и вспоминают.

Так раз случилась поздно ночью
Они шли к медвежонку по дороге,
И тот охотник стрелял точно,
И он убил их на пороге.

Принес он их домой к  ребятам...
Сказал он:"Вам теплее будет",
Не думал он, что медвежата
Умеют так любить как люди...

И мишке снится Рай на Небе,
Его родители, братишки...
Таков уж выпал ему жребий -
Быть одному, малютке мишке.


Рецензии