Рамки

Ты смотришь на мир сквозь прозрачные рамки,
На нос натянув дорогие очки.
Ты в них размечаешь условности ранги,
А то, что внутри не заметишь почти.

Из пыльного города вырваться хочешь,
Но в сердце токсичные трубы дымят.
О жизни своей бесполезной хлопочешь,
Не видя, что жизнь твоя, в сущности- ад.

Ты, в помощь не веруя, к Богу взываешь,
Жестоким, слепым и глухим обвиня.
Ведь нем Он, когда ты к Нему вопрошаешь
И не осеняет  десницей тебя.

А ты не жесток, когда зря убиваешь,
Ни доли участья в душе не найдя?
Ножом или словом ты сердце пронзаешь,
Как только на то будет воля твоя.

А ты ли не слеп, красоту презирая,
Что ярче на свете любого огня?
Что в душах людей до угля истлевает,
Хранителя искры своей не найдя.

А ты ли не глух к о спасеньи молящим?
Протянешь ли руку лежащим в пыли?
И есть ли, кто знали тебя настоящим,
И те, кто услышать тебя бы могли?

Кричи, надрывая усталые связки!
Все слышать вольны то, что сами хотят.
Быстрей для портрета намешаны краски,
Чем тьму разорвёт тусклый свет фонаря.

Так чем же кичишься, глупец горделивый?
Царём ты и Богом себя возомнил.
Вас много на этой планете красивой,
Но больше на ней позабытых могил.


Рецензии
"Вас много на этой планете красивой,
Но больше на ней позабытых могил".
- замечательно сказано!

Ольга Ведерникова   26.09.2015 22:45     Заявить о нарушении