о том, что после конца

чувства, бурно отжившие век, растворятся в пыли.
половинки отдельно, обновленные полетят.
все, прощай человек, пусть не колется и не болит,
ведь ничто не предельно, а люди бессмертность хотят.
чувства, свежесть отжившие - голый, сырой манекен,
за собою его волочить нету смысла уже.
все становятся бывшими, лучше б остались никем.
постигая искусство любить, можно душу обжечь.
да, амброзия отжившей страсти уже не нужна.
не считая разбитого сна, ничего больше нет.
снова скажет "привет" им обоим другая весна,
а на память от счастья - исписанный ветхий завет.
в керамической вазе в углу умирают цветы,
тот последний букет, что он ей поутру подарил.
нежность брошенная на полу посреди темноты.
правды нет. правда там, где в запели надгробья могил.


Рецензии