Старик

...летит на лавочке задумчивый старик,
он на краю своей последней бездны,
и может быть, что в этот самый миг
летит совсем, совсем не бесполезно.

Ему не жалко сбросить дряхлый хлам,
который так бессовестно не нужен
любимым внукам или дочерям
и даже той, которой был он мужем.

И вот старик летит на огонек,
где черное сжимается пространство.
Он точно знает, что не одинок.
Он точно знает, это безопасно.




                Сентябрь, 2014 года.


Рецензии