Пространственно временное
Мы- по оба его конца.
А меж нас ничего нет,
Просто выражение без лица.
Я вижу ночь,
Растерявшую темноту.
И бесконечный дощь,
Преломляющий пустоту.
Где-то должна быть жизнь-
Я отправлюсь ее искать,
Словно бутылочный джинн,
Сквозь пейзажи, идущие вспять.
Тюбиками поездов
Я выдавливаюсь в города.
В запахе травки и сдоб,
Здравствуй, родной Амстердам!
Снова я здесь,
У каналов своей судьбы,
Дистиллирую взвесь
Суеверий, тревог, "если бы"..
И вот рассвет
Без начала и без конца.
А вот ничего нет,
Кроме улыбнувшегося лица.
Свидетельство о публикации №114092304993