Крым
Таинственность и мудрость в одночасье
Где исторически бродящий пилигрим
Всем людям принесёт земное счастье
Где вдохом необычно упоён
Ты в ласковых: душице и лаванде
И чудом от прибоя удивлён
Как будто убаюканый в шаланде
А вечерком погреться у костра
Или гульнуть между огнями побережья
В кружащем хороводе до утра
Сказать как хорошо, забывши, где ж я?
И утречком нырнуть в дельфинью гладь
К медузам удивленно прикоснуться
Рапана вновь красивого достать
Не хочеться из этого проснуться
В песочке тёплом тихо отдохнуть
Лучами солнца ярче осветиться
И просто в можжевельнике уснуть
Чтобы и телом и душою укрепиться
А гроты, а ядрёный виноград
А замки иль турецкие мечети
Ты мелочь бросишь в волны, чтоб назад
Ещё раз повидать красоты эти……
Свидетельство о публикации №114092300498