Море

За горизонт ложатся облака,
и море выцветает на закате.
Звезда берегового маяка
еще горит, но этого не хватит; –

для жизни, ускользающей на дно.
И света искаженного распятие
маячит мне надеждой, все равно
на глубине иль на земле лежать я
останусь, где остаться суждено.

И вот за горизонт морской земли
плывут киты и улетают стаи
холодных рыб, но знают ли они,
что чешуей блеснув, во тьме растают?


                Сентябрь, 2014 года.


Рецензии