Осень, как осень

===============================
*******************************
В душах людских давно непогода
В душах земных увядает природа.
Осенние воды в небе повисли,
Как в сетях нейронных тревожные мысли.
Мысли о будущем,мысли о мире.
О тех кого кто-то,когда-то "в сортире".
Всякого много и аналогий-
Водою холодной осенние блоги.
И в этом сражении мы на пороге
Мира без мира и новой зимы,
Как будто в преддвериях света и тьмы.
Куда повернут железные кони
А с ними в упряжке и мирные пони?

А кто-то играет по прежнему в прятки,
А кто-то намылил колёса и пятки
И спрятал подальше свои шоколадки.
Снарядами,пулями дачные грядки
Пашет и пашет и будет пахать,
На братьев по крови кому-то начхать
Осенью этой и новой зимой
В точке критической,именно той,
Вмерзания в вакуум ближнего космоса,
Где под давлением смерти и осмоса,
Земля наливается чёрною кровью
И пахнет давно и совсем не любовью

Но вопреки и не внемля пророкам
И в нарушенье и правил,и сроков
Души спешат и торопятся жить,
Торопятся яды забвенья испить.
Сходят с ума,но рожают детей,
Построят-взрывают и без затей
Ракетой,шрапнелью в небесную просинь
И свалят потом на ненастную осень
Когда же устанут от бранных страстей.

Бегут и давно по грязной дороге
Туда,где зима,зима на пороге.
По выжженым землям,по крови и бродам
И продали души своим кукловодам
Зачем же тогда мы про осень и просинь-
Осень,как осень.Зима на пороге...
===================================
*******сент.***2014***
 


Рецензии