Кот и муха
И кота вдруг увидала,
Рыжий котик как всегда
Отдыхал после обеда.
Муха курс тот час меняет-
Рыжий кот её прельщает!
И к коту она летит
И тихонечко жужжит.
Возле котика кружится
И на нос ему садится!
Котик - в шоке,
Кто посмел
И на носик мой присел?
Не поймет наш кот никак,
Дискомфортно вроде как…
На нос он глаза скосил,
Взор кота всё ж удивил.
Ну а муха, в тот же час,
Смело в коший смотрит глаз.
Пауза. Пока они
Взглядами поражены...
Миг прошел и лапой взмах-
Муха отлетает враз.
Вслед за ней, прыжок кота-
Муха была такова…
Рыжий кот чуть походил,
Лёг, опять глаза прикрыл.
Тщетно ждал он муху ту,
Лёжа тихо на полу.
23.09.14г. 14: 09
Свидетельство о публикации №114092304834