повесть огромна, но..

повесть огромна, но написав страничку,
просто поймешь, что правды в ней нет нигде.
миру нужна холодная локаничность,
та, что бежит мурашками в пустоте.
люди с земли, научены мы иначе,
верить, мечтать, стремиться, хотеть, спешить.
да, преуспели: мастерски чувства прячем,
но не умеем мы ни любить, ни жить.
синий рассвет, и к солнцу расправишь плечи,
в небо сорвешься, курс потеряв, летать.
жаль, что с людьми от правды ничуть не легче:
шире объятья - проще тебя распять.
день будет долгим, поздно стемнеет разум,
ночью другими станем, сломаем грань.
ясно, что ничего не бывает сразу.
мы за секунды счастья заплатим дань.


Рецензии