Коварство Розы

Коварство Розы

                В.ШИ
 
Я в тенистом саду
Спотыкаясь, бродил
Среди вишен и яблонь
Вдохновенье ловил

В огороде, где тыквы,
Нюхал свежий укроп
Средь картофельных грядок
Вдруг, перчатку разгреб

Озадачен, немало,
Я в беседку пошел
Там, где роза стояла,
Кипарис не зацвел

Широко, с удивлением
Открылись уста…
Велико изумление,
Что беседка пуста

Здесь не видно вуали,
Не шуршит крепдешин.
Улетучился в грёзы
Крепкой чачи* графин…

Понял злое коварство:
Роза, подло ушла!
Потеряла перчатку,
Вдохновенье нашла

********************
Чача- грузинский крепкий спиртной напиток


Рецензии
Грустная ироняшка о коварстве Розы ,но понравилась.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   28.10.2014 08:33     Заявить о нарушении
Владимир, признателен Вам за отзыв! М.Г.

Геннадий Макаров   28.10.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.