внутри обрывы

поиски смысла манят к краям обрывов,
в сети пустынных улочек по ночам.
в нас - навигатор с курсом на свой причал,
поиск активен будет, пока мы живы.
только бы кто инструкции изучал?
даже с собой порой мы настолько лживы,
что недоступны мощным рентген-лучам.
снова побег в истоки других начал,
только не новых, будто бы с середины,
горечью старых красок кричат картины,
был бы резон, так громче бы закричал!

если погаснешь, помни зачем включал
внутренний свет, и в поиске-паутине
истина заискрится росой в лучах.


Рецензии