Я теперь пенсионер

Был "Полимиру"верен
Я тридцать восемь лет.
Открой "трудовую",проверим-
Других мест работы нет.
Был молодой-не верил,
Что пролетят года,
Стану пенсионером,
Ветераном труда.
Мне каждый день-суббота
И воскресенье теперь,
Не надо спешить на работу,
Я же пенсионер.
Спать не даёт мне что-то,
Вертятся мысли в мозгу-
Как же я без работы
На пенсии жить смогу?
Тоска будет грызть мне душу,
Оскудеет бюджет.
Но можно представить лучший,
Жизненной драмы,сюжет.
Просто надо привыкнуть,
Дело найти по душе.
Могу на гитаре брынькать-
Три знаю аккорда уже.
С рифмой дружу немного,
Песни могу сочинять.
На пенсии мне,ей богу,
Не придётся скучать.
Вот хорошо бы,если,
Деньги могли приносить
Мои под гитару песни-
Здорово было б жить.
Я бы объехал пол света,
А может и весь белый свет.
Только вот слуха нету
И голоса тоже нет.
Значит придётся смириться,
Скромно свой век доживать.
Видеть знакомые лица.
Бесплатно петь и играть.
Наградой мне будут моменты
/и лучшего не пожелать/
Ваших аплодисментов.
Надеюсь,не долго ждать?


Рецензии
Понравился Ваш стих Владимир!Спасибо!Всё это знакомо,даже очень знакомо.Не в Ваш адрес Владимир,не подумайте.Есть один знакомый с города,а теперь живёт тут у нас постоянно.Как встретимся,то он всегда при разговоре говорит,А Я ВОТ ОТШЕФЕРИЛ 40 ЛЕТ.Ну и конечно на пенсию.Однажды иду и думаю,а почему все обычно говорят 40 лет,а не 2 дня ещё например!http://www.stihi.ru/2013/03/10/5750.Так вот и написал вот этот стих.Будет время прочтите.С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   25.10.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.