Ветер Душа Осень - да!

велики и непостижимы
Твои мысли и творения
    ... ПРИРОДА!


Ветер ...
         и Душа ...
в кружевах
          весенних
снова стынет
             -"Да!"
я забыла -
          осень...
ты бываешь,
             - зла
пробралась
            каймою
в золоте
           - стога
а, душе ...
         так пусто
нет там,
     плена и тебя
привкус
       ночи темной
ты не спишь ...
           ... она
тяжкий сон
          дурманит
с "думкой"
            голова
проигрыш,
            у утра
утром ...
      ночь - была?
растворяясь
          в плавно
кофе заварив
           "вчера"
и невольно
         крикнешь:
- "осень,
          - прочь
осень
   прочь - пошла!"
и дрожишь
          вздыхая
как, бессмертно
           - "Да"
очумело
           пряча
грустные
        глаза ...
 - Дай!
      в Душе
       "весенней"
- дай!
    мосты
        продать
и как
     вожделенной
в жертвы
        записать!
Пик соединяет
    в Питере
           мосты
та вуаль
         загадок
бродишь
        это
             ты?
в переулках
         жгучих
пары,
      так видны
в кружевах
        весенних
души их
           свежи
лишь,
    листва
        заплачет
радугой
        в тосты
краски
    размалеваны
рвутся
    в мулине
          тоски
тонкие
        прожилы
все
    в садах
          видны
словно
    блеск
       гардины
таешь
    в грусти
           ты
тучи
    разбросала
с криком
   - "разорву"
       - прости
тихо
       паутины
рвутся
      на куски
и в картине
         бывшей
- я люблю ...
          скажу
праздник
        именины
"осень"
       - назову
и кричит
       в далеко
он
 с ответом,
        ... сон
новые
   поэты ...
     бьют
         своим
     свинцом ...


Рецензии