Вечер

Под облаками огонь горит.
Облака похожи на кляксы.
Вечер им белеть не велит,
Вечер – он на все руки мастер!
Как художник он красит мир
В миллионы бардовых красок;
И поэту он миг подарил,
Что казался ему прекрасным.
Вдруг заплачет он, как дитя,
Омывая мир, как уборщик;
И ему не рыдать нельзя –
Он мечтает, чтоб мир стал проще.
Он пытается смазать ложь,
Чтобы стала она незаметной.
И он миру дарует дождь;
И он миру дает ответы.
Он прикроет под тенью боль,
На лице нарисует улыбку,
Чтоб почудилась вдруг любовь,
И прекрасною та картина…

   = 23 сентября 2014 г.


Рецензии