Искал своё...

Искал своё. Нашёл не то.
И, повесть требует ремарку.
Хотел домашним стать котом,
А выбрал - девочку-дикарку...

Послаще есть. Подольше спать.
И, иногда гулять по парку.
И, в расщеплении, бухать...
Зачем тогда - искать дикарку?

И, взять её себе женой.
Иметь ребёнка от неё.
Потом уйти, и, стороной:
Мол, это больше - не моё...

Но, юность не переиграть.
Не сшить иначе. Не скроить.
Зачем дикарку было брать?
Зачем? Зачем? Хотелось - жить?..



                (2013 г.)


Рецензии