О, Осень!

Не может быть, но ты опять стучишься в голову
Ветрами, пеньем птиц, холодною стеной.
Без свитера и без носок с утра, конечно, холодно…
Но, Осень, ты всегда была такой!!!

В тоннеле меж домов ветра всё воют вьюгою;
И от дождя не скроет самый крепкий зонт;
Но в небе паутиною упругою
Вдруг улыбнется цепь из облаков…

И солнышко игривое всё клонится
К земле, и красит в золото листву…
О, Осень! Я навек твоя поклонница!
Я навсегда люблю твою красу!!!

Пусть ветер воет точно волк, в окно колотится…
Пусть барабанит сумасшедший дождь!
Но в золоте листва. И очень хочется
Примерить на себя «цепь облаков»;

Идти куда глаза глядят, ногами шоркая,
Чтоб слышать, как поёт опавшая листва…
Твои картины, Осень, очень мокрые…
…но до безумья яркие цвета!!!

  = 23 сентября 2014 г.


Рецензии