Противникам эвтаназии

 Не дай нам бог сойти с ума,
 Не лучше посох и сума.
 Суметь бы в нужный день и час,
 Когда ничто не держит нас,
 Покинуть ставший скучным мир,
 И актом сим предвосхитив
 Процесс ужасного распада.
 Но уверяют нас, что надо
 Ждать терпеливо, чтоб сама
 Жизнь нас покинула. Она,
 Нас учат, бога дар бесценный.
 Но даром, знаем без сомненья,
 Распоряжаться вправе мы -
 Хозяева своей судьбы.
 Так, если жизнь невыносима,
 Страдания неизмеримы,
 И все на свете надоело,
 А также дряхлость одолела -
 Вас примирит стальное жало
 Иль яда скорого пиала.
 А,может, черный пистолет
 Избавит вас от этих бед.
 Но можно умереть достойно.
 Простившись с близкими, спокойно,
 Укол смертельный получив,
 Уйти, всех их благословив.

 2006г.


Рецензии