Камешки

Прекрасен мир, когда здоров
И в сладких снах проходят ночки,
Течёт спокойно в жилах кровь
И камешки не зреют в почках.

Когда ж не чувствуешь ты их,
Таких терзаний[ человека,-
Тогда на ум всплывает стих
И вера в то, что не калека.

Да я к терпению привык,
Со мною всякое бывало,
И я еще прямой, как штык,
Еще от жизни не усталый.

Авось и сбудется мечта:
Дожить в сознании до ста.


Рецензии