Сквозит осень

Ветры северные, опустив забрала,
Усыпят золотом и медью длань лесов,
Набравшись грусти и тоски под одеяла
Все боле темных и холодных вечеров.

Заглянут в закутки дворов и улиц
Оближут трещины-морщины на стене
Развяжут руки черным, томным тучам
Узоры высекут слезой их на земле.

Трава сожмется в агоническом ознобе,
Тепла остатки летнего сплетая меж стеблей
Деревья судорожно мнут сухие робы,
Уже мечтая вновь стать зеленей.

А город кутался в пальто и шарфы.
Камины жалят пламенем дрова и годовую пыль.
Вокруг все стало в цвет доски для шахмат
И расстоянья с метров выросли до миль.

Все больше города нахмурят брови
Газующими трубами машин
А люди..люди станут замечать невольно
Друг друга в отражении витрин.


Рецензии