Привычный бардак

В раю вот тишь, да благодать,  делить там нечего опять.
Бог поругаем не бывает, про то издревле всякий знает.

А в этом  гадюшнике мы прозябаем, частенько   злодейку - судьбу проклинаем.
Всё здешняя смесь тут виной в основном - инстинктов, тревог и забот о земном.

Ад и рай (так, между нами) создаём себе ведь сами.
Коль  бреда много здесь уже, привычно ходим в неглиже.

Майдан-то вам не чемодан, но хуже вечный рамадан.
В кривое зеркало смотреться - хороший повод утереться.
Душа укажет верный путь, её ты слушать не забудь.

Мы все едины, так и знай - и Гарибальди, и Маклай.
Хотя порой не видно дно, но человечество одно.
Оно само едва ли знает, чего убогим не хватает.


Рецензии