Urbi et orbi

Ещё пророков здесь, в России, нет.
Ещё для них не время. Слишком рано.
Велик пиит арабский Магомет,
Создатель стихотворного Корана.

Мы с ним во всём копали до основ,
Мы с ним--не из породы словоблудов.
Я был плохим погонщиком слонов,
Он был погонщиком верблюдов.

Хотя...ни прочитать, ни написать
Он сам не мог, погонщик дромадеров.
Спустя лет двадцать после смерти зять
Один и зять второй, ни дать, ни взять,
Взялись припомнить всё и записать
Им сказанное, в качестве примеров.

Его нападки на врагов--остры,
Не жалкие, не мелкие укоры.
Одной лишь силой слова двигал горы
И сам дойти мог до любой горы.

(Достала та шаблонная гора
И стала как бы их муслимским штампом).
По сути возразить уже пора...
Бог говорил лишь пятистопным ямбом.

Подальше я хотел держаться от
Их книги. Говорил себе: не трожь их.
Но...перевёрнуты наоборот
В их книге десять заповедей божьих:

Соврать гяуру? Это--не обман,
Отнюдь не ложь, как думают. И даже
Залезть к неверному в его карман
И вытрясти--не означает кражи.

Убить гяура? Это может быть
И не убийство даже! Но, однако,
Убить гяура--то же, что убить
Бездомную бродячую собаку.

Что нового Коран мне мог бы дать?--
Поклоны бить и лоб разбить по-рабски.
Я выучил бы, может быть, арабский,
Но на арабском...нечего читать.

Для салафита вся литература--
Никчёмный хлам. Лишь две строки усвой,
Лишь две: "Убей неверного (гяура),
А всё его имущество--присвой".

Да,..в этом мало меры, такта, вкуса
И тайный смысл не спрятан между строк...

НЕТ БОГА, КРОМЕ ИИСУСА
И АЛЕКСЕЙ--ЕГО ПРОРОК.

В моей трагедии, что ни спроси,--и
Ответить я на все вопросы смог:
В чём миссия была Мессии
И что Иисус--русский Бог.


Рецензии