На Колыме

Колымский край, посёлок Черский.
У нас по плану дозаправка.
На день пропал заказчик дерзкий,
Хотя и знал он про отправку.

Наш борт загружен был "роялем",
Тогда так звали спирт "роял".
Об этом местные прознали,
Вот наш заказчик и пропал.

Решал весь день вопрос оплаты,
Так как "рояль" оставил здесь.
С лихвою возместил затраты,
Воздав молитву:"...даждь нам днесь!"

Мы отдыхали целый день.
Я к Колыме, поспав, спустился.
Упала в воду моя тень,
Диск солнца к вечеру катился.

Со мною рядом якут сел,
Дрожа, как видно, от похмелья.
Про спирт узнав,повеселел,
Плеснул ему я для веселья.

Минуты две благодарил,
Пытаясь веки разомкнуть.
Про жизнь свою поговорил,
Борясь с желанием уснуть.

Пошли на вылет, разбудили.
Свои он веки разлепил.
Схватил стакан, что не допили
И нас в полёт "благословил",

Сказав, что кошелёк пропал,
Там было очень много денег.
Ему бутылку спирта дал-
Всё, может, доброту оценит.

Летим по плану, в Кепервеем,
Что на Билибинской АЭС.
О спирте их мечты развеем.
Что Бог не делает-прогресс!

Наш путь дальнейший в Магадан.
Возьмём японские машины,
Всего три штуки, класс седан,
В комплекте к ним в наборе шины.

Им до Москвы, от Тулы доберутся.
До МКАД не так уж далеко.
Их ведь давно ждут не дождутся,
А ждать, поверьте, нелегко.


Рецензии