Спит Ваня девственник
и никого не хочет,
в нем музыка цветы
рисует к ночи.
душа его летит,
хоть он не занят йогой,
но крылья распустив -
все выше, выше к Богу.
Избранник Божий,
участь единиц,
родителей своих
он память чтит.
Посмотрит Бог на этот мир,
на миллионник -
вот он один, святой лежит,
как школьник.
Не миллиардом мелких глаз -
огромными глазами Бога -
он Ванечку охватит враз
и причастит Себе немного.
Не те глаза это, которым отвернуться -
раз плюнуть, и забыть и обмануться,
а те, что смотрят отовсюду,
пространством внутренним
и внешним - Духом -
любят.
и всех притянет - в этом духа власть -
душе его родная ипостась.
Свидетельство о публикации №114092303943