Наше невозможное

Невозможное возможно,
Неизбежное бывает
Избегаем осторожно,
Но, увы, не забываем

Боль, печали и разлуку,
Навсегда всё это в мыслях,
И таблеткой той от скуки
Будет ночь, и будут выси,

Небеса черны и звезды,
Что-то там шептать, играя
Снова будут. Жить не поздно,
Жить, как прежде, выбирая

Для кого, кому, когда же
Говорить, писать и делать…
Мир отравленный, бумажный
Стал давно уж чёрно-белым.

Стал иным, чем мы все знали,
Стал другим, сложнее что ли…
И порою от печали
Слишком мало дней до боли.

Слишком грустно быть нелепым
И обманутым другими…
Обнаженных душ, раздетых
Не приветствуют такими.

Но зима нас одевает
В те одежды, что не греют,
И уходят чувства, тают,
И живут все, как умеют.

И пытаются отправить
В омут прошлого три слова,
И пытаются заставить
Мир летать и верить снова.

Но два раза путь, что пройден,
Не пройти и уж не встретить
Тех людей, что вновь уходят,
Не стремясь понять и верить.

Города, столицы, страны
Можно всё менять, как прежде.
Но не лечит это раны,
Лечит раны лишь надежда.

Лечит мир та вспышка света,
Что от сердца к сердцу нитью
Снова тянется там где-то
В вышине иных событий,

Что украдкой заполняют
Сны и чувства и рассветы,
Но уже не поменяют
Осень желтую на лето…


Рецензии