Старьёвщик

Катиться тележка по дороге,
На тележку свален всякий хлам,
И какой-то мужичок убогий,
Тащиться за нею, по пятам,
Мужичок тележкой управляет,
Объезжая лужи по пути,
Он с утра идёт, куда, не знает,
Что бы, хоть чего-нибудь найти...

Что-нибудь из брошенной одежды,
Что-то от несбывшейся мечты,
Или, что осталось от надежды,
То, что потеряли я и ты...
Трудится старьёвщик год от года,
Каждый день с тележкою своей,
Наш старьёвщик тоже часть народа,
Ставшей жертвой призрачных идей...

Объезжает мусорные свалки,
Что увидит, тут же подберёт,
Выносите люди, что не жалко,
Ведь, старьёвщик с этого живёт,
Что-нибудь продаст, почти задаром,
Что-нибудь подарит, просто так,
Он не дорожит своим товаром,
Старая одежда, так, пустяк...

На тележке, под обычным хламом,
Много книг, которым нет цены,
Для него тележка стала храмом,
Эти книги так ему нужны...
Нет детей, да и откуда дети?
Ни жены, ни дома, ни друзей,
Он,вообще, один на белом свете,
Просто, жертва призрачных идей...

Старая тележка катит мерно,
С нею в такт, колёсики скрипят,
Мужичок живёт не так уж скверно,
Жив, не пьян, свободен, не распят...
Со своей тележкой, в путь-дорогу,
Выносите, люди, старый хлам,
Заберёт, не сразу, понемногу,
То, чего уже не нужно нам...


Рецензии
Пусть бы ко мне прикатил на тележке.
Я бы ему навалила этого добра.
Хорошо,что не пьёт.Значит дольше проживёт.
А если подумать,сколько у людей всего ненужного.
Очень Понравилось ваше произ.Сергей.
Идеально написано и отточено.
Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   23.09.2014 20:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Лидия, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.09.2014 20:53   Заявить о нарушении