Бабье лето!

Как лучезарны небеса!
Природа в золото одета.
Чарует роскошью краса:
палитрой радужного цвета!

Тепло и тихо... Благодать!
Душа полна любви и света!
Природа силится воздать
свои последние приветы!

Пурпурных листьев окоём
ещё ласкает сини неба...
Оттанцевав, в дверной проём
влетают листья в тень подъезда!

Покорно стелются ковром
и тешат взгляд резным узором...
А солнца раструб за окном
ласкает душу нежным взором!

Букет петуний на столе -
презент с цветущего балкона!
С ним так уютней, веселей!
Он свежим ароматом полон!

Любуюсь на красу цветов:
богата красками природа!
Прекрасный, щедрый дар Богов!
В них - свет закатов и восходов,

И свет серебряной Луны
на бархатистом небосклоне...
Ах, как прелестны и милы!
В душе - мотивов перезвоны!

Ах, осень! Дивная пора!
Пора романсов и сонетов...
Душа раскрылена с утра:
ведь за окошком БАБЬЕ ЛЕТО!!!

   23.09.14.


Рецензии