Пусть смотрят в небеса - детей счастливые глаза!
Пусть, вечно, смотрят в небеса -
Детей счастливые глаза
И верой в лучшее они, всегда, сияют.
В разбойников и казаков, без удержу, играют.
Пусть, весело смеясь, в затейливых прыжках,
С улыбкою, шутя - как ласточки, под облака летают.
Стрекозами на заливных лугах,
Восторженно, порхают.
Пускай, весна в душе детей - подснежником цветёт,
Мечты заветные, как конфетти - со всех сторон взлетают.
Восторгов вскрики, шумной беготни полёт -
В сердцах родителей, лишь радость отражают.
Чтоб внуки, хохоча, в восторгах шлёпали по лужам,
Забыв наказы строгие и окрики - полны любви:
"Постой. Куда же в лужу ты? Нельзя, не подходи."
И понимали, что родителям ты нужен.
И брызги, как салюты, ввысь взвивались
Весёлым, разноцветным конфетти.
И радость детства вечно продолжалась,
Такое счастье у ребёнка - с лужей - быть на ты.
Чтобы в сердечке солнышко искрилось все года
Сверкая - улыбалось.
И лучшее, что в детстве - есть и будет все лета -
На белом свете - в мире - продолжалось.
Пускай, века живёт и здравствует - красавица земля,
Не прерывая жизни бег ни разу, никогда.
И не звучат печальные от ужаса слова:
"Внимание, сограждане. Пришла для нас беда."
/Напали силы злобные и началась война."/
Пусть, вечно, смотрят в небеса
Детей счастливые глаза
И верой в лучшее они, всегда, сияют.
В разбойников и казаков, без удержу - играют.
Пусть, весело смеясь, в затейливых прыжках,
С улыбкою, шутя - как ласточки, под облака летают.
Стрекозами на заливных лугах,
Восторженно, порхают.
------------
http://www.stihi.ru/2014/09/22/4881
Велением свыше рождена земля. Обман и войны бытия!
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.
Свидетельство о публикации №114092303782