Спас и спасение

Спас и спасение
От Малевича.
Это  не просто религиозные сюжеты.
В красках застыли мир и война,
Люди, огонь, Земля.
Это не просто символизм и каприз из призм.
Мистика таинств – льняное полотно,
И отпечаток лика Иисуса Христа.
Малевич ведет нас к образу современного «Спаса Нерукотворного».
Не с изразца.
Он создатель, он создает произведение,
И смысл темы. 
Яркие, контрастный цвет
В котором содержание и предмет,
Цивилизация – новый и главный субъект,
Дает полный  и однозначный ответ.
Мир  заливается краской – он выбирает оттенки,
Динамику и цвета.
Необычность пейзажа состоит в то, что этот мир видит Она.
Цивилизация участников сюжета и орнаментальное решение сама задает
Всей композиции таинственную атмосферу старинного сказа она создает.


Рецензии