Как-то так...

Заставляли улыбаться,
Приносили вдохновенье,
Но нет смысла оставаться
Откровенным, тем не мненье.

И нет смысла вечно, всё же
Говорить то, что не важно...
... И тому, кто не дороже,
Врать всегда, увы, не страшно.

Солнце тоже потухает,
Оставляя след на сердце,
Не заставить жить стихами,
Если небом не согреться.

Не добавить каплю счастья,
Если рядом боль несметна,
Не закрыть рукой ненастье,
Если осень так заметна.

Ночь вдруг станет смыслом жизни,
Чтоб её дождавшись, верить,
Что единственные мысли
Открывают настежь двери.

Что возможно возвратиться
В мир, который отстранился
И пускай мы все не птицы,
Мост был крепким, но разбился

О холодное смятенье,
Неулыбку и сюжеты,
Те, в которых вдохновенье
Не надолго было где-то.

Растворилось всё... А было?..
Я не знаю, слишком рано
Ждать зимы... Но в снеге - сила,
Закрывающая раны,

И в природе в целом что-то,
Что даёт нам веру в завтра...
... И привычные заботы
Улетают вдруг на запад,

Оставляя тех нам рядом,
Кто уже не станет грустью...
Кто пришёл, чтоб быть наградой,
Кто вовеки не отпустит.

Кто не будет улыбаться,
За спиной держа украдкой
Пистолеты и, признаться,
Слово колкое в тетрадке.

Потому что нет печальней,
Чем когда слова бросают
В мир другого, ведь ночами
Ничего уж не спасает,

Ничего уже не будет,
Если сделать вид привычный,
Что чужой осколок судеб
Просто камень лишь обычный...


Рецензии