Как лебедь...

Как лебедь с птицею любимою
Не разлучён, покуда дышится.
Сколь ни лети в дороги длинные,
Чужого голоса не слышится.
 
В ином клину себя не ведаю,
Хоть лебедиц окрест избыточно.
Сколь ни гони к чужим шрапнелею —
Не мой размах, мотивы пыточны.

Признаюсь, теплыми озерами
Был с панталыку сбит единожды.
Но то лишь воды, меж которыми
Всего различий — что у воды в дожди.

11.01.2013


Рецензии