Неведомые мили...

Неведомые мили изрядно, напоказ,
Порядком опостылели. Виною, знаю, аз.
Но в чем виной младенцы, что сами по себе?
Жестоко. Ведь отец я — а еду налегке.

Наверное, забудуся в очередном пути.
Преследуют флюенции. До Дома бы идти?
В очередном порыве исправить наготу
Неиспоне;нной воли. Получится? Ату!

Но ты права, линейно. Не то что мой квадрат.
Я не Малевич. Верно. Но и не чертов брат.
Потопаю в свояси. В папахе набекрень.
Теперь я не опасен. Стреноженный олень.

А что мои пампасы? Цветут-таки леском
Среди дырявых раковин, затянутых песком.
Да, солнышка там вдоволь. Да, общность без пылка.
Уж больно мягко стелют. Кольчужка велика.

Но год пошел с отчетом, теперь по новой жать.
Снопы, надеюсь, спелы. В овчине бы поспать.
Другими берегами прониклась? Жду вестей.
Не рухнуть бы в разбеге под хлопоты властей.

А ты души не чаешь в процессе ходовом.
Светёл необычайно, навстречу бью поклон.
Однако, сколь ни бегай, да правда ли в ногах?
Пойду в потьмы. Надумал. Покуда не монах.

04.01.2013


Рецензии