Бравая волонтерская

Горными хребтами, между облаков,
Топаем весёло, в духе трезвости.
Нипочем и камни, хоть и босиком,
Нам привычны колкие окрестности.

Если — для сравнения — топкими болотами
Будем пробираться между елками,
Пусть одежда в клочья — бросим все в костер.
Не страшны ни лешии, ни волки нам.

Или же пустынею, мертвою, песчаною,
Налегке и с радостною песнею,
Без еды и жидкости, забыты каши с чанами —
Все преодолеем, только свистни нам.

Как всегда, приподнято настроенье, здорово!
Хоть в пургу-метель с постели выведи.
Дело это нужное — дело волонтёрово.
Держим руку за руку, ногу у ноги.

Радуемся мелочи, ярким впечатлениям.
Вот хотя бы давеча — чудный Селигер.
Все нам, братцы, по сердцу, разве что неведомо:
Ну откуда средства-то на такой манер?

Вроде не работаем, потому как некогда,
Вроде бы без надобности труд стоящих в рост.
Все равно нам радостно. Присоединяйтеся!
А не то — по почечкам. Thanks за перепост.

02.12.2012


Рецензии