408. Десять процентов
"Десять процентов"
http://www.stihi.ru/2014/09/17/3962
1.
- Кусочек вкусненькой колбаски
Валялся просто на софе.
К нему подкралась я с опаской,
Пока не слямзил Котофей.
А вот и он, бандит усатый.
Ему всё мало - жри-не жри.
Кому удастся первым сцапать?
Ну что, давай на "раз-два-три"?
Ура! Я - первая! Удача!
Но только всё, боюсь, не съем.
Устрою распродажу, значит.
И предложу колбаску всем.
Потру я лапки в предвкушеньи
Со скидкой продаю я, вот...
Куплю на выручку ошейник,
И пусть завидует мне кот...
2.
Я - маленькая собачка.
Пора мне устроить стачку.
Пора объявить забастовку, -
Но перед хозяйкой неловко.
Ей как бы сказать получше?
Мне трудно возить игрушки.
Вы гляньте на эти ножки -
Дрожат от тяжёлой ноши.
От грусти пора заплакать:
Меня ездовой собакой
Назначила дочь хозяйки
Вожу теперь мишек-заек.
Хотя бы кормите чаще.
Той косточки дух манящий
На кухню зовёт и дразнит.
Хочу для желудка праздник!..
Добавки прошу я взвесить.
Ну хоть бы процентов десять.
Пойдите вы на поблажку.
За это я - хоть в упряжку!..
3.
- Не знаю, кому-нибудь, может быть, нужно? -
Сдаётся в аренду хозяин "бэушный".
Он мне надоел, словно горькая редька.
Выгуливать водит меня крайне редко.
Вообще, поступает порой некрасиво.
Он мой "Педигри" в среду стрескал под пиво.
За сучками мне не даёт потаскаться.
А сам-то - кобель ещё тот. Правда, братцы.
Хозяина сдам я в хорошие руки.
Какой-нибудь доброй и ласковой суке.
Ну, всё... Приходите... Открыта калитка...
Сдаю я недорого. Можно - со скидкой...
*
Свидетельство о публикации №114092303513
Эм Глебов 23.09.2014 11:51 Заявить о нарушении