Забыть, что потерял...

Забыть, что потерял, как и не думать, — трудно.
Однако не за мыслями в бегу подковы гну.
Но, видимо, чем дальше, тем вернее
Вернуться хочется в проклятую страну.

Здесь все, что видно, окружает чуждое,
Что раньше было так похоже на мечту.
В лучах палящих пустошь улиц, узь дорог,
А воздух плотен под пинией в саду.

Листаю дни, что здесь провел, в чужбине.
Бесцельны хлопоты, ненужные дела,
Привычки те же все, что были, и поныне.
Не изменился, видно. Сажа не бела.

15.07.2010
Concorezzo


Рецензии