Вене

Через стекло фонариком расцвечены,
В окно кофейни сидя все дивлюсь,
Как бесконечны разума отметины
В строю домов, где арфы пышный бюст.

Холмы, равнины… То теперь забыто.
Теперь здесь город музы мастеров.
Над Веною — с литаврами обитель
Волшебных нимф и ласковых миров.

Средь строгих крыш окошки на полглаза,
И шпили в золоте на матовом панно.
Каким бы ни был, не всяк отыщет пазлы,
Дабы проникнуть в тайны венского кино.

И не покинув, уж хочется вернуться,
Следами Листа, Моцарта шагнуть.
Как будто стены нотами смеются
В приветствии и пожеланье: «В путь…»

15.12.2013
Вена


Рецензии