Дом стоит бревенчатый...

Дом стоит бревенчатый,
На крылечке женщина
С вышивкой сидит.
Рядом под берёзонькой
Дочка в кофте розовой
Сказки говорит
Братьям, сёстрам, с ласкою...
Солнце сядет ясное -
Свет зажгут в дому,
Там картины разные:
Девицы прекрасные,
Кошечка в углу,
Феи-серебряночки,
Лебеди, русалочки...
В небесах плывут
Звёзд цветных фонарики,
Нежно своим маленьким
Шепчет мать стихи:
" Сладкие-сердечные,
Душеньки безгрешные,
Все вы, чтоб творить!
Подружитесь с Музою
И всегда искусствами
Украшайте Мир!"


Рецензии