Родины сонные

Просторы постные изрезаны рекАми,
Дома кирпичные да пестрые коты.
Всё в деревАх. Одеты души в камень.
Таков пейзаж станичной маеты.

Кольцом и веером дороги.
Как город, только без пари.
Всё скризь традиции да боги.
Как сказка, только без любви.

С любовью адресной в формате.
Да, без формата только пища.
Но пища не ума палате.
К уму забавы, свадьбы, тыщи.

Но нет. К уму и сокровенное,
Что не доверишь никому.
Танцуют роли пары вдохновенно,
Печали приняты и радость. Всё в дому.

13.12.2013
Скадовск


Рецензии